Алания

Алания

Чем заняться - общие

Город курорт — Алания

Алания — город в Турции, расположенный на побережье Средиземного моря, в 140 км от Анталии. Город имеет пять крупных районов: Авсаллар, Инжекум, Конаклы, Махмутлар, Окурджалар. Алания является популярным местом отдыха у европейских и отечественных туристов. Развитая инфраструктура и доступные цены привлекают сюда миллионов людей, с разных стран. Город славится не только красивыми песчаными пляжами и отличным сервисом, но и музеями, древними строениями (городская крепость, башня Kızıl Kule), красивой набережной с портом, уникальными пещерами (Дамлаташ, Дим, пещера пиратов), аквапарками и парками.

Город был основан на небольшом полуострове, на север от которого возвышаются горы Тавр, а на юге омываются водами Средиземного моря. Точных сведений о первом поселении на месте Аланьи нет. Однако согласно исследованиям ученых, заселения региона начинается примерно в эпоху Верхнего Палеолита (17000 -20000 лет назад).

До сих пор неизвестно кто и когда основал современный город Аланья. Самое древнее из известных названий города звучало как Коракесиум. В византийский период он получил название Каланорос. В 13 веке Сельджукский Султан Алаэддин Кейкубад I (1200-1237) завоевав крепость, переименовал город в Алайю. Посетивший в 1935 году этот город Ататюрк дал ему новое название – Аланья.

В 1868 году Аланья была присоединена к Анталье, а в 1871 году официально стала округом этой провинции.

Климат и погода

Погода и климат в Алании

В Алании средиземноморский климат. Это самый теплый курорт Турции, поскольку от холодного северного воздуха город защищают Таврские горы. Лето сухое и жаркое, зима относительно прохладная и дождливая. Наибольшее количество осадков выпадает в декабре-январе. Средняя температура летом +27 +35°С, зимой +8 +15°С.

 

Климат и погода фото

Пляжи

Пляжи и отдых в Алании

В Алании песчаные пляжи, они считаются одними из лучших в Турции. Многим присвоен Голубой флаг, что говорит об их чистоте и хорошо развитой инфраструктуре.

Побережье протянулось на десятки километров. Пляжи имеют пологий вход в воду, поэтому идеальны для семейных пар с детьми. Есть множество бухт, где даже в сильный ветер довольно спокойное море.